2014年07月28日

農園、中澤です。私は毎年この時期この米が発売されるのがも〜楽しみで楽しみで新潟魚沼の中の 旧塩沢町産コシヒカリにこだわっています。【塩沢産】魚沼コシヒカリ 雪むろ米  2kg


農園、中澤です。私は毎年この時期この米が発売されるのがも〜楽しみで楽しみで新潟魚沼の中の 旧塩沢町産コシヒカリにこだわっています。【塩沢産】魚沼コシヒカリ 雪むろ米  2kg農園、中澤です。私は毎年この時期この米が発売されるのがも〜楽しみで楽しみで新潟魚沼の中の 旧塩沢町産コシヒカリにこだわっています。【塩沢産】魚沼コシヒカリ 雪むろ米  2kg


名 称精 米産地新潟県南魚沼市(旧 塩沢町)品種コシヒカリ産年平成25年使用割合単一原料米内容量2kg保存方法冷蔵保存が理想です。(お米は、保管温度が高くなると呼吸をして酸化する事で美味しさが損なわれていきます。精米日ではなく保管状況(冷蔵)が大切なんですよ。)特 徴新潟県 魚沼産コシヒカリの中でもほんのわずか、2009年日本で消費された米は850万t一方南魚沼、旧塩沢地区の生産量は8,300t単純計算で塩沢産のコシヒカリを口にすることの出来る人は1000人に1人その塩沢産の中で うおぬま倉友(そうゆう)農園が厳選して扱いますお米は約80tになりますので10万人にお一人が召し上がれるだけの貴重なお米です
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posted by aqckq at 09:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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